Backtradition, die man schmeckt
Überlieferte Rezepte, schonende Verarbeitung, lange Teigführung, echte Handarbeit und frische Rohstoffe – daraus machen wir traditionelle und gut verträgliche Backwaren. Im Brotwerk gibt es hier wieder unser beliebtes traditionelles Sauerteigbrot, handwerklich hergestelltes Gebäck und einige neue Produkte wie das Arnstädter Bierbrot.
Brot aus Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser und Salz – das klingt recht einfach, doch damit lässt sich der besondere Geschmack nicht erklären. Für die charakteristische Säure und Grobporigkeit unseres Brotes sorgen unser hauseigener Sauerteigansatz, das richtige Mikroklima in der Backstube und die lange Teigführung. Immer wieder muss der Teig ergänzt werden und ruhen bis der richtige Reifegrad erreicht ist und das Brot in den Ofen kann.
Ob Sauerteig, Hefe-, Mürbe- oder Biskuitteig, wir geben unseren Backwaren viel Zeit. Die Zubereitung erfolgt zum Teil über viele Tage und Reifestufen. Das sorgt für den guten, ehrlichen Geschmack.
Backtradition, die man sieht
Das Besondere in unserer Brotmanufaktur ist, dass Sie beim Einkauf oder auch bei einer Tasse Kaffee durch die große Glasscheibe unsere Bäcker beobachten können. Sie werden sehen, wie viel Handarbeit in Ihrem Brot und den anderen Köstlichkeiten stecken.
Besuchen Sie unsere Backwarenmanufaktur BROTWERK Vor dem Riedtor 6 (ehemalige Riedschenke). Kostenlose Kundenparkplätze sind ausreichend vorhanden.